Более тысячи смолян с начала года нашли работу благодаря Ярмаркам вакансий
Cреда обитания

Более тысячи смолян с начала года нашли работу благодаря Ярмаркам вакансий

30 октября 2017 года в 13:53
201

Во время проведения Ярмарок вакансий, которых с начала года областная Служба занятости организовала около 200, были трудоустроены более тысячи жителей региона. Всего же в таких Ярмарках приняли участие свыше 9 тысяч смолян.

В профильном департаменте подчеркивают, Ярмарки вакансий - это реальная возможность трудоустроиться или пройти обучение не только для граждан, зарегистрированных в Центре занятости населения, но и для тех, кто желает сменить место работы. Помимо этого, подобные мероприятия способствуют обеспечению занятости таких социальных групп населения, как выпускники учреждений профессионального образования, учащиеся выпускных классов школ, пенсионеры.

Для более эффективной реализации мер по повышению занятости молодежи Служба занятости населения проводит специализированные ярмарки для выпускников учебных заведений среднего и высшего образования. Например, участниками одной из них, проведенной на базе Смоленского института экономики, стали 30 предприятий различных видов деятельности и более 500 выпускников из 13 учебных учреждений областного центра.

Стоит отметить, что в настоящее время на Смоленщине наблюдается снижение почти на 17% численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличение количества вакансий, заявленных работодателями, - на 27,3%, а также снижение численности незанятых трудовой деятельностью граждан, состоящих на учете в целях поиска подходящей работы, - на 15,4%.

Стоит отметить, что коэффициент напряженности на рынке труда на сегодняшний день составляет 0,9 человек на вакансию. Для сравнения - в аналогичный период прошлого года этот показатель находился на уровне 1,4.

Алексей ГУСИНСКИЙ

МЧС: Смоленскую область 31 октября ждёт сильный ветер и снег с дождем
С начала года в Смоленской области ликвидировано более 60 несанкционированных свалок

Rambler's Top100