В Смоленске пока не сдан ни один объект в рамках проекта формирования комфортной городской среды
Cреда обитания

В Смоленске пока не сдан ни один объект в рамках проекта формирования комфортной городской среды

19 октября 2017 года в 14:03
260

Как рассказала начальник областного департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Соколова, в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» непосредственно в Смоленске планируется благоустроить 33 двора и 3 места массового посещения граждан – скверы на улицах Ударников, Коммунистической и Ногина.

- На мой взгляд, подрядные организации ведут работы недостаточно активно. Ни один объект пока не сдан. Администрация города предпринимает все возможные усилия, чтобы урегулировать ситуацию, - сообщили Елена Соколова.

Начальник департамента особо подчеркнула, что подрядчики, которые не справятся со взятыми обязательствами в срок, будут включены в перечень недобросовестных и не смогут осуществлять свою деятельность на территории Смоленской области.

- Также подрядная организация несет финансовую ответственность за неисполнение контракта и  должна понимать, что в этом случае не только не получит прибыли, но и понесет убытки», - проинформировала начальник департамента, добавив, что строгая дисциплинарная ответственность за срыв программы ждет и муниципалитеты.

- Неисполнение каким-либо муниципалитетом условий предоставления субсидий повлечет за собой возврат в федеральный бюджет полной суммы средств, предоставленных ему на реализацию проекта. Кроме того, губернатором Алексеем Владимировичем Островским уделяется большое внимание реализации этой программы - именно в части качества и сроков выполнения работ. Поэтому, безусловно, главы районов свою ответственность за происходящее осознают, - отметила Елена Соколова.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В 2018 году на формирование комфортной городской среды Смоленская область получит 235 миллионов рублей
В пятницу в Смоленске похолодает

Rambler's Top100