В 2018 году на формирование комфортной городской среды Смоленская область получит 235 миллионов рублей
Cреда обитания

В 2018 году на формирование комфортной городской среды Смоленская область получит 235 миллионов рублей

19 октября 2017 года в 13:01
248

В ходе брифинга, посвященного реализации на территории региона приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», основная цель которого – благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и мест массового пребывания граждан, начальник областного департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Соколова рассказала, что в следующем году данная программа продолжится.

Минстроем уже сформирован проект распределения субсидий из федерального бюджета. В свою очередь, администрация региона утвердила все необходимые нормативно-правовые акты.

Планируется, что в 2018 году на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» Смоленская область получит 235 миллионов рублей.

По предварительным данным число муниципалитетов-участников проекта возрастет с 7 в этом году до 16 в 2018 году.

- Мы приняли решение, что программа будет реализовываться не только на территории районных центров, но и в крупных поселках, численность населения которых превышает 5 тысяч человек. В частности, это поселок Верхнеднепровский в Дорогобужском районе, поселок Озерный в Духовщинском районе, а также города Велиж, Рудня, Сычевка, Демидов, - сообщила начальник департамента и призвала граждан активно включаться в работу по благоустройству: проводить общие собрания, определять перечень работ, которые необходимо выполнить, составлять дизайн-проекты и направлять свои предложения в адрес муниципальных образований для формирования адресного перечня мест, которые будут участвовать в реализации проекта.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области активно формируется комфортная городская среда
В Смоленске пока не сдан ни один объект в рамках проекта формирования комфортной городской среды

Rambler's Top100