В Смоленской области активно формируется комфортная городская среда
Cреда обитания

В Смоленской области активно формируется комфортная городская среда

19 октября 2017 года в 11:54
215

О том, как на территории области реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», основная цель которого – благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и мест массового пребывания граждан, рассказала начальник регионального департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Соколова.

По соглашению с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Смоленская область на эти цели получила субсидию в размере 174 млн рублей. Кроме того, проект предусматривает софинансирование из регионального бюджета в объеме свыше 40 млн рублей.

В реализации приоритетного проекта на территории нашего региона принимают участие 7 крупных муниципальных образований – Смоленск, Дорогобуж, Вязьма, Гагарин, Рославль, Сафоново, Ярцево, где будут благоустроены 84 дворовые территории и 14 мест массового посещения граждан. В настоящее время полностью выполнены работы по благоустройству 32-х дворов и 4-х скверов и парков, на остальных объектах ремонт продолжается.

Елена Соколова рассказала о том, какие муниципалитеты стали лидерами, а какие -попали в группу отстающих:

- В полном объеме завершены работы по благоустройству дворовых территорий в Вязьме, Рославле и Сафонове. Помимо этого, Рославль и Сафоново закончили благоустройство мест массового посещения граждан. Неплохие темпы реализации проекта демонстрируют сейчас Ярцево и Дорогобуж, нет опасений, что они не завершат мероприятия в срок. Немного отстает Гагарин, но так как там планируется благоустроить всего один двор и одно место массового посещения граждан, думаю, с учетом того, что работы не очень масштабные, они завершатся до 1 ноября.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Жилищно-коммунальный комплекс Смоленской области полностью готов к отопительному сезону
В 2018 году на формирование комфортной городской среды Смоленская область получит 235 миллионов рублей

Rambler's Top100