В Смоленске из-за разрушающегося коллектора по улице Николаева снова просел асфальт
Cреда обитания

В Смоленске из-за разрушающегося коллектора по улице Николаева снова просел асфальт

16 октября 2017 года в 12:13
283

Как рассказал на планерке в горадминистрации заместитель главы города по городскому хозяйству Павел Бабюк, в Смоленске в районе дома №7 по улице Николаева продолжает разрушаться канализационный коллектор. В результате снова просела часть дорожного полотна над коллектором.

Отметим, это не первый случай возникновения проблемы на данном участке. Напомним, подобные случаи были в августе и в сентябре.

Как ранее поясняли в СМУП «Горводоканал», причиной является износ керамической трубы диаметром 350 мм, которая эксплуатируется сверх установленного срока. Кроме того, агрессивная среда (в том числе высокая вибрация от трамвайных путей) также оказывает негативное влияние на работу коллектора. В ходе работ также были обнаружены и другие повреждения коммуникаций, для устранения которых потребовалось дополнительное время.

Павел Бабюк отметил, что «Горводоканал» будет пробовать решить данную проблему без раскопов. Однако, если это не получится, горадминистрация будет принимать иные меры по устранению провала данного коллектора.

Фото: Алёна Панасова

В понедельник в Смоленске будет ветрено
В Смоленске часть Королевки и улица Маршала Еременко останутся без воды

Rambler's Top100