В Смоленске участники митинга поддержали создание парка в Соловьиной Роще (ФОТО)
Cреда обитания

В Смоленске участники митинга поддержали создание парка в Соловьиной Роще (ФОТО)

7 октября 2017 года в 15:51
384

Уже несколько месяцев в Смоленске горячо обсуждается судьба парка в Соловьиной Роще – жители близлежащих домов, возбужденная общественность и власти ломают полемические копья, доказывая друг другу чистоту своих намерений. Первые желают сохранить парк в нетронутом цивилизацией первозданном, что называется, виде. Правда, вид этот не всегда пригляден – мусор, опорожненная стеклотара, неухоженный пейзаж: все это оставляют отдыхающие и неукротимая природа на территории парка. Власти, в свою очередь, стремятся найти компромиссное решение, чтобы парк приобрел цивилизованные черты места для культурного отдыха.

7 октября на территории парка в Соловьиной Роще собрались те, кто хочет видеть здесь ухоженной и цивилизованное место для культурного отдыха. На встречу с участниками митинга пришли глава Смоленска Владимир Соваренко и другие представители городских властей.

Предполагается, что в парке после благоустройства будут выделены две принципиально различные по своему оформлению зоны.

Зона, ограниченная с одной стороны проспектом Строителей, а с другой стороны озером – будет так называемой зоной повышенной комфортности. В центре ее будет сооружен фонтан, построены детские и спортивные площадки, здесь же в летнее время будет оборудован пляж, пешеходные и велосипедные дорожки протяженностью около четырех километров.

Другая зона, расположенная на противоположном берегу озера, это зона, условно говоря, для приватного отдыха в кругу семьи или близких друзей. Здесь будут организованы места для барбекю с минимальным вторжением в природную среду. Будет сохранен имеющийся ландшафт, в том числе – все лесные насаждения.

В парке также планируется оборудовать огороженную площадку для выгула собак.

Что касается озера, то его предполагается очистить и провести работы по укреплению берегов и выделить зону для купания.

Все выступавшие поддержали идею городских властей облагородить территорию парка в Соловьиной Роще.

По данным полиции в митинге приняли участие около 800 человек.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ



Алексей ГУСИНСКИЙ

Суббота в Смоленской области будет прохладной и дождливой
В воскресенье в Смоленске будет прохладно и без осадков

Rambler's Top100