В Смоленске в Соловьиной роще вместо вырубленных деревьев высадят клёны, липы и каштаны
Cреда обитания

В Смоленске в Соловьиной роще вместо вырубленных деревьев высадят клёны, липы и каштаны

27 сентября 2017 года в 18:01
145

Как рассказали в комитете по информационной политике, глава Смоленска Владимир Соваренко встретился с представителями ОНФ.

В смоленское отделение ОНФ поступают письма, в которых горожане выражают обеспокоенность грядущим строительством в Соловьиной роще.

– Владимир Соваренко пояснил, что поводов для беспокойства нет. В Смоленской области принят закон, по которому без проведения торгов инвестору можно передать земельный участок под строительство многоквартирных домов, но с обременением в виде строительства или реконструкции объектов социально-культурного назначения, – пояснили в горадминистрации.

Представители ОНФ попросили главу города рассказать подробнее о вырубке деревьев для строительства. Владимир Александрович рассказал, что за вырубку деревьев с застройщика будет взиматься компенсация, к тому же количество вырубленных деревьев будет компенсировано высадкой новых в этом же микрорайоне: «Это можно проконтролировать, если кто-то захочет принять участие в компенсационной высадке – пожалуйста, мы будем только рады», – сказал Владимир Александрович. Как пояснила директор МБУ «Зеленстрой» Виктория Майстренко, компенсационная высадка будет состоять из деревьев клена, липы и каштана.

Помимо жилых домов, в проекте предусмотрено строительство детского сада. «Ни один дом не будет сдан в эксплуатацию, пока не построят парк», – сказал Владимир Александрович. После благоустройства содержанием территории парка будет заниматься муниципалитет. 

Стоит отметить, что 27 гектаров территории займёт парк. Эта территория войдёт в зелёный пояс, таким образом, будет выполнять экологические функции, а также использоваться для отдыха населения. 9 гектаров территории, прилегающей к парку, выделят под многоэтажное строительство, здесь же застройщик должен будет определить участок под строительство детского сада.

Активисты ОНФ подняли также вопрос об общественном транспорте. Владимир Соваренко пояснил, что администрация города предоставит необходимое количество единиц транспорта.

В завершении встречи представители реготделения ОНФ внесли свои предложения по развитию парка в Соловьиной роще, а также обсудили с главой города перспективное развитие всего микрорайона в целом.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске подключили новую теплосеть на Краснинском шоссе
Утром 28 сентября смолян ждут заморозки и туман

Rambler's Top100