В Смоленской области забраковали 90,5 килограммов мяса
Cреда обитания

В Смоленской области забраковали 90,5 килограммов мяса

26 сентября 2017 года в 20:01
136

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, за две первые декады сентября специалисты ведомства провели 12 внеплановых проверок организаций торговли и общественного питания, в том числе реализующих свою продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса.

Целью таких проверок было выявить и пресечь факты продажи мясной продукции без документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность.

Проверки проводились в шести предприятиях розничной торговли, в одном предприятии общественного питания, в пяти кафе и магазинах, расположенных на трассе Москва-Минск.

– Всего выявлено 14 нарушений требований действующего законодательства, в том числе в шести случаях реализация мясной продукции осуществлялась без документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность, – отметили в Роспотребнадзоре. – Забраковано 25 партий мясной продукции общим объёмом 90,5 килограммов. За выявленные нарушения виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 72000 рублей.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске в микрорайоне Южном 26 сентября отключат воду
В Смоленске без холодной воды остались жители двух улиц

Rambler's Top100