В Смоленске активисты Народного фронта и юнармейцы вышли на уборку территории Крепостной стены
Cреда обитания

В Смоленске активисты Народного фронта и юнармейцы вышли на уборку территории Крепостной стены

19 сентября 2017 года в 16:29
124

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области и представители молодежного общественного движения «Юнармия» провели экологическое мероприятие в 27 муниципальных образованиях региона.

По словам активиста Народного фронта, начальника регионального штаба «Юнармии» Евгения Ненашева, акция, в которой приняли участие около 2 тысяч человек, посвящена 80-летию образования Смоленской области и 74-й годовщине освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков.

В Смоленске активисты ОНФ и юнармейцы провели мероприятие по очистке территории возле символа России и города Смоленска – Смоленской крепостной стены.

Результатом дружной коллективной работы стала очистка от мусора склонов оврагов и территории у Смоленской крепостной стены протяженностью около 1 км. В общей сложности в ходе уборки было собрано несколько десятков мешков бытовых отходов.

- Разочаровал факт, что, в основном, мусор возле крепостной стены оставляют любители пикников. Они наносят вред репутации Смоленска, ведь территорию возле этого древнего памятника истории и архитектуры посещают многочисленные гости областного центра, в том числе зарубежные. Сегодняшним примером мы хотели показать, что чистота улиц, скверов и парков, массовых мест отдыха зависит от всех людей, живущих в Смоленске», – подчеркнула активист ОНФ Мария Филонова.

Активисты ОНФ регулярно организовывают мероприятия подобного рода. Ранее общественники провели работы по ликвидации крупной многолетней несанкционированной свалки в поселке Красный Бор, прилегающем к лесному массиву с одноименным названием, весной нынешнего года включенного в «зеленый щит» Смоленска, а также убрали своими силами стихийную свалку бытового мусора, находившуюся на территории Реадовского парка – заповедной зоны массового отдыха, на его территории находится Курган бессмертия, воздвигнутый в память о погибших на Смоленской земле воинах, партизанах и подпольщиках в годы Великой Отечественной войны.

Фото: onf.ru

В Смоленске лось, перебегавший дорогу, попал на видео
60 тонн белорусских продуктов не пустили в Смоленскую область

Rambler's Top100