5,7 миллиона рублей федеральных средств получит Смоленская область на определение границ водоохранных зон
Цифра дня

5,7 миллиона рублей федеральных средств получит Смоленская область на определение границ водоохранных зон

19 сентября 2017 года в 00:13
140

По итогам защиты мероприятий целевых прогнозных показателей и бюджетных проективрово на 2018 год, которая прошла в Федеральном агентстве водных ресурсов, был одобрен проект по капитальному ремонту дамбы в Рославльском районе и определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Волоста и Вопь.

Данные проекты были представлены по поручению Губернатора Алексея Островского профильным Департаментом для финансирования за счет субсидий и субвенций из федерального бюджета.

Так, денежные средства в размере более 6,7 млн рублей позволят произвести капитальный ремонт дамбы на реке Челкна у деревни Галеевка-1 в Рославльском районе. Софинансирование из областного бюджета составит более миллиона рублей, из районного – порядка 600 тысяч.

Вместе с этим субвенции в размере свыше 5,7 млн рублей будут направлены на определение границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Волоста и ее притоков (реки Язовец, Бреход, Колдовня, Мутенка, Озерная (Каменка), Мокрегач, Средняя, Каменка, Светелка), а также участка реки Вопь с притоками от устья до притока реки Царевич.

Вышеуказанные мероприятия по капитальному ремонту будут осуществляться в рамках Соглашения, которое заключат Федеральное агентство водных ресурсов России и Администрация Смоленской области.

Напомним, в этом году за счет субсидий из федерального бюджета производится капитальный ремонт гидротехнических сооружений на реке Сомоль в деревне Заборье Демидовского района, на реке Казаринка у деревни  Данино Ельнинского района, а также ремонт дамбы, расположенной северо-западнее села Ольша вблизи Дивасовского сельского поселения в Смоленском районе.

Алексей ГУСИНСКИЙ

250 тонн минеральных удобрений для озимого сева выделили смоленским сельхозпредприятиям
216 лекций о ЗОЖ за полгода провели представители наркологической службы Смоленской области

Rambler's Top100