Смолянин получил заработную плату благодаря вмешательству прокуратуры
Cреда обитания

Смолянин получил заработную плату благодаря вмешательству прокуратуры

28 августа 2017 года в 19:34
138

Сычевская районная прокуратура проела проверку информации областного департамента службы занятости о соблюдении требований трудового законодательства в Сычевском районном потребительском обществе.

Как было установлено в ходе проверки, по состоянию на 27 июля 2017 года перед одним из работников работником общества образовалась задолженность по заработной плате за июнь 2017 года в размере 9 тысяч рублей. 

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении председателя правления Сычевского районного потребительского общества возбуждено административное дело о невыплате в установленный срок заработной платы, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. 

Кроме того, для устранения выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо. 

- В настоящее время задолженность по выплате заработной платы перед работником погашена в полном объеме, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Микрорайон Сортировка в Смоленске очистят от аварийных деревьев
29 августа погода в Смоленской области улучшится

Rambler's Top100