В медчасти одной из смоленских колоний нарушался порядок оказания врачебной помощи осужденным
Cреда обитания

В медчасти одной из смоленских колоний нарушался порядок оказания врачебной помощи осужденным

19 августа 2017 года в 16:04
298

Смоленская спецпрокуратура по надзору за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения требований законодательства при организации и оказании медицинской помощи осужденным в Медчасти исправительной колонии № 2 в Вадино Сафоновского района.

В ходе проверки были установлены факты неправильного ведения врачом дневника заболевания, температура тела больных не измеряется дважды в день. Указанные факты выявлены при изучении историй болезни у 10 осужденных.

Кроме того, в историях болезни пяти из них занесены и подписаны осмотры больных, проведенные начальником медицинской части, датированные еще не наступившими датами.

- По фактам выявленных нарушений спецпрокурором в адрес начальника медико-санитарной части № 67 областного управления ФСИН внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Ревнивый смолянин подкараулил свою знакомую возле подъезда и хотел ее задушить
Смоленским школьникам напомнят о правилах поведения на железнодорожных объектах

Rambler's Top100