В Смоленской области будут судить сотрудницу колонии, которая систематически проносила для заключенного алкогольную продукцию
Cреда обитания

В Смоленской области будут судить сотрудницу колонии, которая систематически проносила для заключенного алкогольную продукцию

8 августа 2017 года в 16:34
223

С октября 2016 по март 2017 года на тот момент заведующая складом ФКУ исправительной колонии №2 систематически за денежное вознаграждение проносила на территорию колонии и передавала одному из осужденных, отбывающему наказание за совершение убийства, алкогольную продукцию.

15 марта 2017 года женщина попыталась провезти на территорию колонии очередную партию этилового спирта объемом 7,5 литров, спрятав указанный алкоголь, разлитый ею в пять бутылок, в коробке с гуманитарной помощью для осужденных. Однако была задержана с поличным.

Всего за незаконно оказанные услуги сотрудница колонии получила взятку на общую сумму 195 тысяч рублей. В ходе допроса она свою вину признала полностью.

Уголовное дело по факту получения должностным лицом через посредника взятки в крупном размере в виде денег было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных сотрудниками собственной безопасности областного управления ФСИН при тесном взаимодействии с региональным УМВД.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в областном следственном комитете. 

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске уберут две самовольно установленные торговые точки
Смоленские села в этом году получат десятки километров газовых и водопроводных сетей

Rambler's Top100