Смолянин, если не выплатит бывшей супруге более четверти миллиона рублей, то лишиться машины
Cреда обитания

Смолянин, если не выплатит бывшей супруге более четверти миллиона рублей, то лишиться машины

3 августа 2017 года в 18:03
184

Семейная пара в Смоленске не смогла при разводе самостоятельно поделить совместно нажитое имуществ и обратилась за помощью в суд, который произвел раздел 50/50.

Однако уже после вступления решения суда в законную силу мужчина отказался выплатить бывшей жене более 250 тысяч рублей, сославшись на то, что у него нет такой суммы денег и взять их негде, поскольку он не имеет работы.

Однако, в ходе ведения исполнительного производства, судебный пристав установил, что за должником не так давно числилось транспортное средство, которое им было продано после вступления решения суда в законную силу.

Автомобиль гражданин продал своей матери всего за 5 тысяч рублей.

Судебный пристав, в целях сохранности спорного автомобиля, произвел арест имущества, а так же разъяснил взыскателю его право об обращении в суд за признанием договора купли-продажи недействительным.

- В настоящее время районным судом вышеуказанная сделка признана недействительной, а транспортное средство передано специалисту для оценки. В случае, если гражданин не рассчитается со своей бывшей супругой, арестованный автомобиль будет передан на реализацию или предложен взыскателю в счет погашения долга, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

На улицах Соболева и Шеина в Смоленске отключили воду
В Смоленске снова прогремит гроза

Rambler's Top100