Налоговая служба доначислила смолянину 6 миллионов налога на доходы физических лиц
Cреда обитания

Налоговая служба доначислила смолянину 6 миллионов налога на доходы физических лиц

28 июля 2017 года в 07:03
344

В Смоленской области при главах районов совместно с территориальными налоговыми органами созданы Межведомственные комиссии, в задачу которых входит легализация «теневой» заработной платы.

В первом полугодии на таких комиссиях по вопросам «черных» и «серых» выплат было заслушано 127 налогоплательщиков, выплачивающего заработную плату ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

Как рассказал заместитель руководителя УФНС России по Смоленской области Сергей Васильев, по итогам работы комиссий до величины прожиточного минимума была повышена заработная плата 113 работодателями (89 процентов от числа заслушанных). В результате в бюджет дополнительно поступило 2,7 миллиона рублей налога на доходы физических лиц.

Деятельность комиссий привела и к погашению задолженности по налогу на доходы физических лиц в сумме 23,5 миллиона рублей. Кроме того, в бюджет дополнительно мобилизовано 5,6 миллиона страховых взносов.

В случае, когда физическое лицо либо уклоняется от уплаты налогов или скрывает часть дохода от налогообложения, налоговая служба имеет право провести проверку такого гражданина. Информация поступает, в том числе и от правоохранительных органов.

- Такие проверки проводятся регулярно и доначисления там серьезные. В ближайшее время будет закончена одна из таких проверок и сумма доначисления по налогу на доходы физических лиц составит порядка шести миллионов рублей, - сообщила руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Татьяна Анатольевна Рыбалко.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Налоговая служба в помощь смоленским предпринимателям запускает сервис «Прозрачный бизнес»
«Квадра» начала капремонт в центре Смоленска

Rambler's Top100