Более 12 тысяч смоленских пенсионеров получили компенсацию по взносам за капремонт
Cреда обитания

Более 12 тысяч смоленских пенсионеров получили компенсацию по взносам за капремонт

21 июля 2017 года в 11:00
185

С начала 2016 года в Смоленской области действует областной закон «О мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Смоленской области». Принятие законодательного акта, поддерживающего пенсионеров в сфере коммунальных платежей, инициировал губернатор Алексей Островский.

В соответствии с документом одиноко проживающие неработающие пенсионеры-собственники жилых помещений в возрасте старше 70 лет могут получить компенсацию в размере 50%, старше 80 лет – в размере 100% от обязательного взноса на капремонт.

Кроме того, на компенсацию могут рассчитывать семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсионеров, один из которых – собственник в возрасте старше 70 лет – тогда размер выплаты составит 50 %. Для таких пожилых людей старше 80 лет компенсация составит 100 %.

За полтора года, с момента вступления закона в силу, компенсации по взносам на капитальный ремонт получили свыше 12 тысяч пенсионеров, а сумма выплат составила порядка 13 миллионов рублей.

Документы, необходимые для первичного назначения компенсации, следует представить в МФЦ либо отдел социальной защиты населения по месту жительства лично или через уполномоченного представителя. Компенсации назначаются с месяца подачи заявления без учета предыдущих периодов. Консультации по вопросам предоставления субсидий осуществляются в Департаменте по социальному развитию по телефону: (4812) 31-97-99.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин на Ниссане Кашкай столкнулся с лосем
За минувшую неделю от клещей пострадали более ста смолян

Rambler's Top100