В поселке Озерный с 1 сентября заработает Центр культурного развития
Cреда обитания

В поселке Озерный с 1 сентября заработает Центр культурного развития

19 июля 2017 года в 19:14
246

1 сентября в поселке Озерный Духовщинского района будет сдан в эксплуатацию Центр культурного развития. Для полноценной работы Центра до конца года в рамках конкурсных процедур будет закуплено все необходимое оборудование, а к настоящему времени, по словам главы Духовщинского района Бориса Петифорова, готовность самого объекта составляет 98 процентов.

Центр культурного развития в поселке Озерный – это многофункциональное  учреждение культурно – досугового типа. Строительство объекта осуществляется на условиях софинансирования: половина средств поступила из федерального бюджета, половина – из регионального. Сметная стоимость составила более 90 миллионов рублей.

Учреждение, ежедневная пропускная способность которого составит порядка 400 человек,  ориентировано на проведение  культурно-массовых мероприятий, а также работу спортивных секций. Еженедельно здесь будут проводиться молодежные дискотеки и Вечера отдыха. В среднем за год Центр культурного развития планирует проводить более 250 мероприятий, ожидаемое число посетителей - свыше 23 тысяч человек. В любительских объединениях и кружках самодеятельного творчества будут заниматься более 250 человек.

В Центре разместится зал-трансформер на 120 посадочных мест, в котором, в том числе, будут проводиться регулярные кинопоказы на современном 3D оборудовании. Предусмотрены танцевально-выставочный и хореографический залы, медиотека, комнаты для занятий хоровым и инструментальным искусством. Кроме того, будет организована работа детского кафе.

Ход строительства Центра в рамках рабочего визита в Дорогобужский район проинспектировал губернатор Алексей Островский.

- Буквально вчера я провел совещание  с участием своих профильных заместителей и руководителей Департаментов, курирующих финансовый и строительный блок. Мы распределяли средства на завершение строительства ряда важных социальных объектов. В их числе – физкультурно-оздоровительные комплексы в Новодугино и Дорогобуже, а также Центр культурного развития в Озерном. Несмотря на крайне скудный региональный бюджет, нам удалось изыскать необходимые финансовые ресурсы. Мы знаем, как смоляне ждут открытия этих объектов и не вправе обмануть их ожидания, - подчеркнул Алексей Островский.

В ходе осмотра губернатор положительно оценил качество и оперативность проведенных работ, поинтересовавшись у главы муниципалитета, как выполняется его поручение по многофункциональному использованию объекта, в том числе, адаптация для проведения спортивных занятий. Борис Петифоров рассказал, что на втором этаже Центра культурного развития предусмотрены залы для занятий боксом и тхэквондо.

- Ринг  в течение 15 минут складывается и раскладывается. Определена комната для занятий тхэквондо. Приобретение спортивного оборудования готова профинансировать Смоленская ГРЭС (филиал ПАО «Юнипро»), - пояснил глава муниципалитета

От имени жителей района Борис Петифоров поблагодарил губернатора за оказанную помощь:

- Я знаю, насколько непростая сегодня ситуация с областным бюджетом и очень признателен Вам, Алексей Владимирович, за принятое в июне прошлого года решение о строительстве Центра и за оказанную финансовую поддержку. Теперь благодаря Вашей помощи и содействию у нас на территории поселка Озерный появился такой роскошный культурный Центр.

К этим словам присоединилась и глава Озерненского городского поселения Оксана Тихонова:

- Я передаю Вам слова огромной благодарности от лица всех жителей поселка, спасибо большое, что Вы нас услышали и поддержали в данном проекте в столь тяжелое для всех время, но для Озерного это просто жемчужина!

- Отдельные слова благодарности нужно адресовать Министру культуры Владимиру Ростиславовичу Мединскому, поскольку это было его личное решение о выделении такой значительной суммы Смоленской области и конкретно поселку Озерный. Вы правильно, Борис Викторович (Петифоров), слово «роскошный» употребили, потому что для Озерного, как и для любого нашего муниципалитета, этот Центр, действительно, роскошный. Ваша главная задача теперь – наладить рабочий процесс в этих стенах, сформировать высокопрофессиональный коллектив, который будет создавать здесь условия для культурного развития, а также занятий физкультурой и массовым спортом, - отметил в свою очередь глава региона.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ

Алексей ГУСИНСКИЙ

Похолодания в Смоленске пока не ждут
В четверг в Смоленске пройдут дожди

Rambler's Top100