Смоляне жаловались прокурорам на ЖКХ и нарушения жилищного законодательства
Cреда обитания

Смоляне жаловались прокурорам на ЖКХ и нарушения жилищного законодательства

19 июля 2017 года в 05:02
196

Руководители областной прокуратуры во втором квартале 2017 года 13 раз выезжали в районы и лично приняли 32 граждан.

Приходившие на личные приемы жаловались на нарушения в сфере ЖКХ, нарушения жилищного законодательства, земельного законодательства, законодательства об исполнительном производстве, на бездействие органов дознания и следствия и другим вопросам.

Наиболее ярким примером восстановления нарушенных прав граждан можно считать, обращение на личном приеме к первому заместителю прокурора области жителя Монастырщинского района с заявлением о нарушениях при проведении капитального ремонта в многоквартирном доме, в котором он проживает, а также на бездействие администрации муниципального образования по содержанию одной из квартир дома, находящейся в муниципальной собственности.

В ходе проведения проверки доводы заявителя нашли свое подтверждение. Установлено, что со стороны чердачного помещения шиферное покрытие кровли, замена которой произведена в ходе капитального ремонта, имеет протечки, а также увлажнение стропильных систем. По данному факту прокурором Монастырщинского района в адрес НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, проверено состояние квартиры, находящейся в муниципальной собственности. Установлено, что целостность батарей в квартире была нарушена, в связи с чем в отопительный сезон 2016-2017 года квартира не отапливалась.

- С целью устранения выявленных нарушений прокурором Монастырщинского района на имя главы муниципального образования внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, произведен ремонт системы отопления, - рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В частном секторе в Смоленске отключат воду
Похолодания в Смоленске пока не ждут

Rambler's Top100