С начала года трудоустроены около 12 тысяч смолян, искавших работу
Cреда обитания

С начала года трудоустроены около 12 тысяч смолян, искавших работу

12 июля 2017 года в 14:31
216

Численность зарегистрированных безработных смолян по сравнению с началом года сократилась на 7 процентов. Это стало возможным благодаря социально-экономической политике, проводимой областной администрацией, и реализации мероприятий в сфере занятости, которые позволяют сохранять стабильную ситуацию на рынке труда.

Как сообщили в региональном департаменте государственной службы занятости населения, на начало июля в банке вакансий зарегистрировано свыше 22 тысяч вакантных рабочих мест – это на 31,8% больше, чем в январе. При этом доля рабочих профессий возросла с 46,1% до 51%. Также зафиксировано снижение коэффициента напряженности на рынке труда по сравнению с началом года – до 1,2 человека на вакансию.

Среди заявленных вакансий преобладают профессии обрабатывающего производства, образования, здравоохранения и предоставления социальных услуг, оптовой и розничной торговли, государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального страхования, сельского и лесного хозяйства, транспортировки и хранения, а также строительства.

В 2017 году в Службу занятости населения в поиске подходящей работы обратились более 18 тысяч жителей региона, порядка 12 тысяч из них уже трудоустроены. Вместе с тем, в ходе реализации мероприятий активной политики занятости населения с начала этого года постоянные рабочие места появились более чем у 9 тысяч смолян.

Наиболее эффективными моделями работы, способствующими стабилизации ситуации на рынке труда, развитию качества рабочей силы, росту экономики и противодействию безработице являются профессиональное обучение и дополнительное профобразование. Как отметили в профильном департаменте, до конца года новую профессию получат более полутора тысяч человек.

Кроме этого, во временных работах приняли участие свыше 1,4 тысячи безработных граждан и 2,2 тысячи несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет – в свободное от учебы время.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске у Микешина меняют брусчатку
Смолянка, находясь в гостях, из ревности разбила хозяйский телевизор и повредила другое имущество

Rambler's Top100