Прокуратура Смоленска района обязала организовать обслуживание линии электропередач
Cреда обитания

Прокуратура Смоленска района обязала организовать обслуживание линии электропередач

7 июля 2017 года в 05:01
238

Прокуратура Смоленского района через суд попыталась обязать администрацию Корохоткинского сельского поселения принять на учет бесхозную линию электропередач в деревне Нижняя Гедеоновка и организовать обслуживание данной линии в соответствии с требованиями норм и правил.

Поводом для обращения в суд явились результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что на территории Корохоткинского сельского поселения расположена воздушная линия электропередачи протяженностью 1 км, посредством которой осуществляется электроснабжение жилых домов деревни Нижняя Гедеоновка, при этом право собственности на нее ни за кем не зарегистрировано.

Решением Смоленского районного суда в удовлетворении требований прокурора отказано. Районный суд пришел к выводу о том, что спорная линия электропередачи находится в фактическом владении энергоснабжающих организаций, осуществляющих в отношении данного объекта правомочия собственника.

На данное решение суда прокуратурой подано апелляционное представление.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Смоленского областного суда указанное решение районного суда отменено и постановлено новое решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме.

- Принимая данное решение, областной суд обоснованно признал, что в силу ст. 14 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», и ст. 225 ГК РФ администрация сельского поселения обязана обратиться в уполномоченный орган с заявлением о постановке на учет бесхозяйного имущества и одновременно с этим организовать обслуживание данной линии, - сообщили старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске Академия ПВО осталась без холодной воды
Пятница в Смоленске выдастся сухой и холодной

Rambler's Top100