На ремонт улицы Николаева в Смоленске выделено 38 миллионов рублей
Cреда обитания

На ремонт улицы Николаева в Смоленске выделено 38 миллионов рублей

22 июня 2017 года в 09:31
281

В ходе инспекционной поездки по областному центру губернатор Алексей Островский посетил улицу Николаева.

Там планируют отремонтировать проблемный участок дороги протяженностью более километра – от улицы Марины Расковой до улицы Багратиона. Необходимые средства в размере порядка 38 миллионов рублей уже выделены из регионального бюджета.

Начальник департамента по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Шукалов сообщил, что ремонт начнётся в ближайшее время – проектная документация уже разработана, ведётся подготовка к заключению контракта. Начальник департамента также сообщил, что ремонт участка магистральной улицы от Краснинского шоссе до пересечения с улицей Багратиона будет выполнен в текущем сезоне.

Помимо этого, Алексей Островский осмотрел отремонтированный участок дороги на улице Черняховского. Губернатор остался доволен качеством дорожного полотна.

– Оцениваю ремонт дорожного полотна на «пятёрку». Особенно важно, что это ключевая магистраль данного микрорайона, которая ведет к излюбленным местам отдыха смолян – Реадовскому парку и физкультурно-оздоровительному комплексу «Юбилейный», – отметил глава региона.

В то же время Алексей Островский обратил внимание на необходимость качественного обустройства люков на проезжей части, поручив при последующих ремонтных работах выравнивать их с уровнем дорожного полотна.

 Фото: Юлия ШОРОХОВА

Лилия ПОТАПОВА

В четверг в Смоленске подует шквальный ветер
В Смоленске завершили благоустройство территорий после ремонтов на теплосетях

Rambler's Top100