Смоленские активисты обсудили с главой города создание велосипедных маршрутов
Cреда обитания

Смоленские активисты обсудили с главой города создание велосипедных маршрутов

20 июня 2017 года в 16:19
273

20 июня глава города Владмир Соваренко провёл встречу с активистами смоленского велосообщества. Об этом рассказали в комитете по информационной политике администрации города.

Активисты подготовили тепловую карту, где показаны самые популярные маршруты смоленских велосипедистов. На основе этой карты участники велосообщества выделили несколько наиболее актуальных маршрутов:

– Маршрут от улицы Октябрьской революции до Реадовского парк;

– Киселёвка – Медгородок – Физдиспансер;

– Медгородок – площадь Победы – улица Дзержинского;

– улицы Дзержинского – набережная – улица Фрунзе;

– Медгородок – Реадовка.

По мнению активистов, сейчас можно рассмотреть возможность создания маршрута от улицы Октябрьской революции до Реадовского парка. Здесь участники встречи предложили два возможных варианта: с делать маршрут по улице Кирова с поворотом на улицу Черняховского или по улице Кирова с поворотом на улицу Матросова.

Кроме того, на встрече Владимир Соваренко поднял вопрос безопасности, ведь велосипедисты нередко наезжают на пешеходов. Выслушав мнение активистов, глава города поручил профильным управлениям изучить предложения и выработать оптимальный вариант для нашего города с учётом мнений как велосипедистов, так и пешеходов.

Директор смоленского государственного училища олимпийского резерва Юрий Глебов обратил внимание на возможность контролировать движение потоков двухколёсного транспорта и пешеходов. На сегодняшний день такую практику можно использовать в часы «пик».

Ещё одним важным вопросом стало обсуждение обустройство велопарковок. Активисты предложили главе города чертежи и рекомендации по созданию удобных и практичных парковок, которые подойдут для любого велосипеда и не будут портить покрытие рамы транспорта. Напомним, ранее вопрос обустройства парковок подробно обсуждался на оперативном совещании в мэрии. 

Подытоживая обсуждение, Владимир Соваренко поблагодарил всех участников встречи и подчеркнул, что всегда готов к диалогу с представителями велосообщества: «Я ваш помощник в этих вопросах. Мы сделаем всё возможное, чтобы и велосипедистам, и пешеходам было комфортно гулять по улицам нашего города».

Фото: smoladmin.ru

Лилия ПОТАПОВА

Смоленская область сохраняет высокие темпы жилищного строительства
В среду в Смоленске похолодает до +17 и пойдет дождь

Rambler's Top100