Смолянам рекомендуют не доверять незнакомцам и не пускать их к себе в квартиры
Cреда обитания

Смолянам рекомендуют не доверять незнакомцам и не пускать их к себе в квартиры

19 мая 2017 года в 05:01
104

Социальные мошенничества являются на сегодняшний день самым распространенным видом обмана.  Мошенники приходят в квартиры под видом коммунальных работников, под предлогом проверки и замены газовых плит, проверки и установки приборов учета воды и газа, обмена денежных средств, снятия порчи, найма жилья, продажи товаров и продуктов питания, а также под видом социальных работников, сотрудников пенсионного фонда и различными другими предлогами. Воспользовавшись доверчивостью людей, мошенники похищают денежные сбережения.

- Злоумышленники изобретательны и убедительны, они действуют стремительно, напористо и нагло. Знают, как войти в доверие, ошеломить жертву и не дать человеку вовремя одуматься. Целенаправленно выбирают пожилых  либо страдающих болезнями граждан, - пояснили в пресс-службе областного управления полиции.

Чтобы уберечься от подобных посягательств, гражданам следует проявлять максимальную бдительность и не общаться с незнакомыми людьми,  не впускать в квартиру посторонних, не проверив их документы, и ни в коем случае не передавать деньги чужим людям, какие бы выгоды они за это не обещали.

Алексей ГУСИНСКИЙ

«Смоленсктеплосеть» к предстоящему отопительному сезону заменит почти 4 километра ветхий теплосетей
За минувшую неделю от укусов клещей пострадали 50 смолян

Rambler's Top100