В Смоленской области посадили более 185 тысяч деревьев
Cреда обитания

В Смоленской области посадили более 185 тысяч деревьев

16 мая 2017 года в 13:33
171

В администрации региона подвели итоги всероссийского дня посадки леса. В рамках акции в регионе высадили более 185 тысяч деревьев.

Напомним, эта ежегодная акция, организованная по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства, на протяжении шести лет проходит в регионах страны. Она направлена на озеленение территорий и восстановление лесных массивов.

В Смоленской области в рамках дня посадки леса и Года экологии сделаны памятные посадки деревьев на площади более 32 гектаров.

Ранее губернатор Алексей Островский принял участие в закладке памятной липовой аллеи, посвященной Году экологии и особо охраняемых природных территорий. Она появилась на пересечении улиц Тенишевой и Урицкого в Смоленске.

Также новые лесные насаждения на площади свыше семи гектаров появились в Велижском и Демидовском районах.

Всего на акцию в Вяземском, Духовщинском, Ельнинском и ряде других лесничеств откликнулись свыше полутора тысяч смолян, среди которых сотрудники администрации региона, районных администраций, лесничеств, арендаторы лесных участков, МЧС, Лесопожарной службы Смоленской области, а также школьники.

Кроме этого, в период проведения ежегодных весенних лесовосстановительных работ лесопользователи и лесничие в апреле-мае высадили более девяти миллионов саженцев на площади в 2,7 тысячи гектаров, что составляет 102,6% от лесного планирования. При этом наибольший больше всего молодого леса посадили в Вяземском, Духовщинском, Рославльском и Холм-Жирковском лесничествах.

В этом году глава региона поставил перед профильным департаментом задачу начать восстановление лесов, пострадавших после пожаров в 2015 году. Проведенные мероприятия позволили заложить 45 гектаров будущего леса по всей области. Наибольший объем работ на территории 14,5 гектраа выполнен в Велижском лесничестве.

Стоит отметить, что арендаторы и исполнители государственных контрактов использовали посадочный материал преимущественно из питомников региона.

Фото: admin-smolensk.ru

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске на Большой Краснофлотской ограничат движение транспорта
У одной из зубриц в Смоленском Поозерье родился детеныш

Rambler's Top100