Почти 200 смолян были оштрафованы на минувшей неделе за появление в общественных местах в нетрезвом виде
Cреда обитания

Почти 200 смолян были оштрафованы на минувшей неделе за появление в общественных местах в нетрезвом виде

15 мая 2017 года в 20:34
257

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, за минувшую неделю сотрудники полиции в ходе профилактических рейдов привлекли к административной ответственности 187 граждан за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Административный штраф за подобное правонарушение может составлять от пятисот до тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

За минувшую неделю полицейские присекли 513 правонарушений, связанных с потреблением алкогольной продукции в общественных местах. Это правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до тысячи пятисот рублей.

В отношении курильщиков, нарушающих установленные законом запреты курения табака, составлено 20 административных протоколов. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до тысячи пятисот рублей. За курение на детских площадках наказание строже - административный штраф в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей.

65 граждан совершили мелкое хулиганство,  то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. За это нарушителям грозит наложение административного штрафа в размере от пятисот до тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

56 граждан, не уплативших административные штрафы в установленный законом срок, подвергнуты административному наказанию. Им грозит административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленскую область 16 мая могут придти дожди с грозами
В Смоленской области в апреле дешевело мясо птицы, но дорожала свинина

Rambler's Top100