Cреда обитания

Ремонт Краснинского шоссе в Смоленске затянется из-за замены магистральной теплосети

16 мая 2017 года в 02:05
368

Как сообщил замглавы города Павел Бабюк, в рамках ремонта дорожного полотна на Краснинском шоссе специалисты смоленского филиала "Квадры" заменят также участок магистральной теплосети. 

– К счастью, руководство ПАО «Квадра» пошло нам навстречу и приняло решение о выделении дополнительных ассигнований на замену магистральной теплосети на участке от поворота с улицы Николаева на улицу Воробьёва до торгового центра «Панорама» на Краснинском шоссе. Весь этот участок будет заменён, - пояснил Павел Бабюк. - В связи с этим будет продлён срок ремонта дорожного полотна на Краснинском шоссе. «Смоленскавтодор» выполнит укладку слоя регенерации и первого слоя асфальтобетонного покрытия. Затем «Квадра» проведёт ремонтные работы – они будут идти в зоне тротуаров и проезжую часть захватывать не будут. По окончании ремонта теплосетей «Квадра» произведёт благоустройство тротуаров, и тогда«Смоленскавтодор» приступит к финальному этапу дорожных работ.

«Квадра» планирует приступить к работе на теплосетях с 20 июня. Максимальный срок работ – два месяца. В общей сложности, все ремонтные работы на Краснинском шоссе планируют завершить в сентябре.

– Замечательно, что «Квадра» нашла деньги для замены одного из самых проблемных участков городских теплосетей. Получилась бы позорная ситуация, если бы дорогу сделали, а потом пришлось бы всё разрывать и ремонтировать теплосети. Хорошо, что удалось синхронизировать работы дорожников и теплоэнергетиков, – прокомментировал глава города Владимир Соваренко.

Юлия ШОРОХОВА

В Смоленске 16 мая в Заднепровье отключат воду
В Смоленске на Большой Краснофлотской ограничат движение транспорта

Rambler's Top100