Миграционные процессы не оказывают существенного влияния на криминогенную ситуацию в Смоленской области
Cреда обитания

Миграционные процессы не оказывают существенного влияния на криминогенную ситуацию в Смоленской области

20 апреля 2017 года в 15:54
160

В ходе заседаний Координационного совета по пограничной политике при администрации Смоленской области, которое 19 апреля провел губернатор Алексей Островский, его участники обсудили эффективность мер по противодействию незаконной миграции.

Как отметил начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Смоленской области Николай Костинский, за 3 месяца 2017 года проведен комплекс мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. В частности, было проверено 615 объектов: строительных организаций, объектов бытового обслуживания, жилого сектора, мест компактного пребывания иностранных граждан, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, предприятий торговли и рынков. В результате проведенных мероприятий сотрудниками регионального УМВД составлено 674 административных протокола за нарушение режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, депортированы 97 иностранных граждан.

- В целом, миграционные процессы существенного влияния на криминогенную ситуацию на территории Смоленской области не оказывают. Принятые меры позволили не допустить чрезвычайных происшествий и нарушений общественного порядка при проведении спортивных и общественно-политических мероприятий. Миграционную ситуацию в Смоленской области можно характеризовать как устойчивую и контролируемую, - подчеркнул Николай Костинский, добавив, что достигнутые результаты являются следствием повышения эффективности проводимых оперативно-профилактических мероприятий и укрепления межведомственного взаимодействия правоохранительных органов, в том числе, в период подготовки и проведения на территории Российской Федерации международных спортивных и общественных мероприятий.

- Понимаю, какие значительные убытки несет Смоленская область от отсутствия международных пунктов пропуска на российско-белорусском участке границы в пределах региона с точки зрения туристического и инвестиционного потенциала. И неоднократно обсуждал этот вопрос на площадках разного уровня. На недавней рабочей  встрече с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Алексеевичем Рапотой я вновь поднял эту проблему и к моей радости получил от него заверение, что работа по данному вопросу после моих обращений к Григорию Алексеевичу, к Министру иностранных дел Сергею Викторовичу Лаврову, к иным руководителям вышла на финишную прямую. Вероятнее всего, подобное межгосударственное решение будет принято уже в этом году или в ближайшей перспективе - в начале 2018 года, - отметил Алексей Островский, комментируя в продолжение обсуждаемой темы, закрытие пункта пропуска «Красная Горка».

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленске на трех улицах отключили воду
Три смоленских райцентра получат деньги на обустройство городских парков

Rambler's Top100