Смоленская спецпрокуратура через суд потребовала провести косметический ремонт в психиатрической больнице, входящей в систему ФСИН
Cреда обитания

Смоленская спецпрокуратура через суд потребовала провести косметический ремонт в психиатрической больнице, входящей в систему ФСИН

12 апреля 2017 года в 08:01
195

Проверки, проведенные смоленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (спецпрокуратурой) в 2015-2016 годах, установили, что в психиатрической больнице областного УФСИН нарушаются требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, поскольку на момент обходов микроклимат психиатрического, хирургического и туберкулезного отделений лечебного учреждения не соответствовал санитарным правилам (имело место обсыпание штукатурки, краски, черные стены, сырость и т.д.).

В целях устранения выявленных нарушений спецпрокуратурой в марте 2016 года на имя начальника областного УФСИН внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения и принять меры по недопущению их впредь.

Из ответа УФСИН следовало, что для устранения и недопущения указанных нарушений выделены денежные средства и обеспечен необходимый ведомственный и технический контроль, ремонтные работы будут завершены в срок до сентября 2016 года.

Однако в ходе проведения проверки в октябре 2016 года установлено, что микроклимат в 10 палатах психиатрической больницы не соответствовал санитарным правилам (обсыпание штукатурки, краски, черные стены, сырость и т.д.).

В целях устранения выявленных нарушений спецпрокурор обратился в суд с исковым заявлением с требованием провести в 10 палатах психиатрической больницы косметический ремонт.

- Судом исковые требования спецпрокурора удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу, - сообщили старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Мошенник оставил смолянку без окон и балкона
Смоленская область попадет во власть дождей с мокрым снегом

Rambler's Top100