В Смоленском Поозерье появится безбарьерная экотропа
Cреда обитания

В Смоленском Поозерье появится безбарьерная экотропа

5 апреля 2017 года в 14:02
239

В Смоленском Поозерье продолжаются работы по завершению обустройства экологической тропы для людей с ограниченными возможностями передвижения «Поозерье без барьеров». Проект создается по программе «Создавая возможности» Фонда «КАФ», чей грант получил в 2016 году национальный парк.

В конце марта, как только начал сходить снег, были продолжены строительные работы, «замороженные» в ноябре по случаю раннего наступления снежной зимы.
В начале апреля на своего рода тест-драйв были приглашены партнеры из Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Вишенки, чтобы предварительно проверить проходимость тропы для людей, передвигающихся на колясках, и заранее учесть все нам не ведомые нюансы. Спасибо Александру, который мужественно преодолел сложности недостроенной тропы и нерастаявшего местами снега, указал нам на недостатки и дал ценнейшие советы.

Открытие тропы запланировано на 12 мая, с участием непосредственно целевой группы, доноров, властей и СМИ. О времени и программе будет сообщено дополнительно, пояснила заместитель директора по экологическому просвещению и туризму Ирина Пешнова.

В Смоленской области выдают разрешения на добычу водоплавающей и боровой птицы
В выходные в Смоленской области похолодает

Rambler's Top100