Алексей Островский поручил главе Смоленска оперативно информировать горожан о местах и сроках проведения ремонта дорог
Cреда обитания

Алексей Островский поручил главе Смоленска оперативно информировать горожан о местах и сроках проведения ремонта дорог

2 марта 2017 года в 15:21
463

Губернатор Алексей Островский провёл рабочее совещание, посвященное состоянию улично-дорожной сети областного центра.

Участниками встречи стали заместитель губернатора Андрей Борисов, глава Смоленска Владимир Соваренко и директор Смоленскавтодора Владислав Апаков.

Открывая совещание, Алексей Островский подчеркнул, что многие смоляне – и водители, и пешеходы – справедливо жалуются на состояние дорожного покрытия в областном центре.

– Жители Смоленска в своих обращениях в мой адрес пишут, что со многих городских транспортных магистралей и улиц вместе со снегом в конце зимы сошёл и асфальт. И зачастую они абсолютно правы. Я полностью разделяю их негодование, поскольку люди платят налоги и имеют полное право передвигаться по качественным дорогам. По этим дорогам я тоже езжу каждый день. Какие меры собираетесь принимать, Владимир Александрович? – обратился Островский к главе Смоленска.

Отвечая на вопрос главы регион, Владимир Соваренко отметил, что в установившихся погодных условиях невозможно провести оперативный и качественный ремонт. «Дожди, тёплая погода, которая вызывает таяние снега, делают проведение ремонта фактически невозможным – на дорогах стоит вода», – пояснил Соваренко.

– С тем, что асфальт в лужи класть нельзя, я совершенно согласен. Но смоляне, тем не менее, на своих страницах в социальных сетях размещают видеоролики, в которых показано, как сотрудники дорожных служб, коммунальных предприятий ведут, якобы, ямочный ремонт. Судя по представленным видеокадрам, их не смущает вода в ямах, – заявил Алексей Островский.

Как пояснил Владимир Соваренко, горожане ошибочно принимают за ямочный ремонт такую временную меру, как выравнивание дорожного покрытия за счёт засыпания ям и выбоин асфальтовой крошкой.

В свою очередь, Алексей Островский указал главе города на информационный вакуум, в котором в очередной раз оказались жители областного центра.

– Администрация города Смоленска недостаточно активно информирует население о причинах такого ужасающего состояния дорог, о том, почему они не ремонтируются. Смоляне также не владеют информацией о сроках начала ремонта на тех или иных участках дорожного полотна, – подчеркнул губернатор.

По итогам рабочего совещания Алексей Островский поручил своему заместителю Андрею Борисову взять ремонт дорог областного центра на особый контроль, обратив при этом внимание на чёткое соблюдение технологических условий выполнения работ.

Кроме того, глава региона дал указание в кратчайшие сроки организовать брифинг для представителей средств массовой информации.

– Понимая, что качественный ремонт в настоящее время по объективным причинам провести не получится, настаиваю на том, чтобы смоляне от вас, Владимир Александрович (Соваренко), в ближайшее время получили подробную информацию о том, когда и на каких участках дорожники и коммунальные службы приступят к проведению ремонтных работ, – сказал Островский.

Фото: Юлия ШОРОХОВА

В Смоленске в районе Соболева отключили холодную воду
В Смоленске стремительно настает весна

Rambler's Top100