Растаявший снег со смоленских улиц не попадёт в Днепр
Cреда обитания

Растаявший снег со смоленских улиц не попадёт в Днепр

13 февраля 2017 года в 14:44
345

Техническую площадку на набережной Днепра постепенно очищают от снежных завалов. Об этом сообщила директор МБУ «Зеленстрой» Виктория Майстренко.

Некоторое время назад жители Смоленска в социальных сетях выказывали обеспокоенность тем, что на набережную Днепра свозят снег, убранный с городских улиц.

Виктория Майстренко пояснила, что площадка на набережной – это одна из трёх «перевалочных баз», куда снег переправляют перед вывозом из города.

– «Зеленстрой» обслуживает именно набережную, поэтому на техническую площадку, которая была организована под мостом, мы свозили снег. Это было в декабре, сейчас в штатном режиме мы вывозим снег за пределы города, – рассказала Майстренко. – Весной в Днепр ничего с этой площадки попадать не будет – весь снег мы вывезем. Хочу отметить, что на набережную свозился снег из скверов и парков, где дорожки посыпаются только песком. Таким образом, весной в реку не попадут никакие реагенты.

Кстати, по данным «СпецАвто», только за неделю с 6 по 12 февраля со смоленских улиц было вывезено 7 100 кубометров снега.

У смоленского фонтана на Блонье нашли внутренние дефекты
Прокуратура Смоленской области признала дороги Тёмкина небезопасными

Rambler's Top100