«Квадра» раскрасит воду в Смоленске
Cреда обитания

«Квадра» раскрасит воду в Смоленске

23 октября 2017 года в 10:10
1055

Смоленский филиал ПАО «Квадра» проводит мероприятия для определения возможных мест порывов теплосетей города на предмет утечек и несанкционированного отбора сетевой воды. Для наглядности энергетики вводят ярко-зеленый краситель флуоресцеин в магистральные трубопроводы с сетевой водой.

В случае обнаружения окрашенной в ярко-зеленый цвет воды на улицах, в оврагах, в подвалах жилых домов или в кранах горячего водоснабжения просим вас незамедлительно сообщать об этом в диспетчерскую службу Смоленского филиала ПАО «Квадра» по телефону 27-02-40 (круглосуточно). Также сообщить об этом можно здесь, в официальной группе филиала: в специальной теме обсуждения "Зеленая вода" или сообщением. 

Сетевая вода используется для систем теплоснабжения и подогрева холодной воды для горячего водоснабжения (ГВС), поэтому при исправной работе оборудования внутри жилых домов и центральных тепловых пунктов попадание сетевой воды в трубы ГВС жителей города исключено.

Напомним, флуоресцеин - органический краситель абсолютно безопасный для организма. Он разрешен к применению всеми соответствующими надзорными органами (включая управления Ростехнадзора и Роспотребнадзора), для определения утечки воды в теплосетях и водоводах, в том числе питьевых.

В понедельник в Смоленске может выпасть первый снег
Смолян накрыл первый снегопад

Rambler's Top100