В Смоленском Поозерье поселились две самки зубра из Орловской области
Cреда обитания

В Смоленском Поозерье поселились две самки зубра из Орловской области

25 марта 2016 года в 14:32
909

Как сообщили в пресс-службе национального парка, 24 марта в Смоленское Поозерье прибыли две самки зубра европейского.

– Обе зубрихи до настоящего времени обитали в вольной популяции зубров в национальном парке «Орловское Полесье», – рассказала старший научный сотрудник национального парка Татьяна Гусева. – Чтобы доставить животных в Смоленское Поозерье, был произведен их произвольный отлов. Самки находятся в возрасте шести-семи лет, так как они обитали в дикой природе, кличек у них пока нет.

По словам Татьяны Гусевой, дорогу на новое место жительства зубры перенесли хорошо. Несмотря на тёмное время суток, выгрузка клеток прошла без проблем – «девочки» смело отправились осваивать новые угодья. Теперь им предстоит обжиться на новом месте и познакомиться с обитателями вольерного комплекса – братьями Яриком и Малышом.

Напомним, полтора года назад руководство Смоленского Поозерья добилось включения нашей территории в перспективную программу реинтродукции зубра на территории России. После соблюдения всех необходимых формальностей, ветеринарного заключения и установленной карантинной выдержки первых зубров в Поозерье завезли в октябре 2015 года. Их доставили из Ярославского зоопарка.

Фото: пресс-служба Смоленского Поозерья

В Смоленске демонтировали самовольно размещенную рекламу
В Смоленске весна борется с зимой

Rambler's Top100