Смолянин «заработал» 50 часов обязательных работ за долг по алиментам
Финансы

Смолянин «заработал» 50 часов обязательных работ за долг по алиментам

16 июля 2018 года в 12:34
152

В отделе судебных приставов по Ельнинскому и Глинковскому районам на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина. Ему назначили обязательные работы сроком 50 часов за неисполнение обязательств по уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Отбывать данное наказание должник был направлен на предприятие жилищно-коммунального хозяйства. Однако, в установленный срок должник на работы не пришел.

Судебный пристав-исполнитель составил и вручил должнику предупреждение об административной ответственности за уклонение от обязательных работ, а также устно разъяснил, что за данное правонарушение предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо административный арест до 15 суток.

Узнав о возможных последствиях, гражданин на следующий же день явился на предприятие жилищно-коммунального хозяйства и стал выполнять все возложенные на него работы добросовестно и в установленный срок.
Впоследствии должник начал своевременно и в полном объеме выплачивать алименты своему ребенку.

Алена ПАНАСОВА

В результате урегулирования налоговых споров в досудебном порядке смоленским налогоплательщикам в первом квартале вернули 17 миллионов рублей
В Смоленской области проверят предприятия, выплачивающие сотрудникам зарплату ниже уровня МРОТ

Rambler's Top100