В результате урегулирования налоговых споров в досудебном порядке смоленским налогоплательщикам в первом квартале вернули 17 миллионов рублей
Финансы

В результате урегулирования налоговых споров в досудебном порядке смоленским налогоплательщикам в первом квартале вернули 17 миллионов рублей

15 июля 2018 года в 07:09
150

В рамках урегулирования налоговых споров в досудебном порядке областное управление ФНС рассмотрело в первом квартале 2018 года 78 жалоб, поступивших от налогоплательщиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального налогового ведомства, из числа рассмотренных жалоб каждая третья признана обоснованной - удовлетворены претензии 27 налогоплательщиков. Из 230 миллионов рублей ими оспорено 17 миллионов рублей (7,6% от общей суммы).

При рассмотрении жалоб особое внимание уделялось соблюдению инспекциями прав налогоплательщиков и мерам по устранению установленных нарушений.

Сотрудники отдела досудебного урегулирования налоговых споров Управления напоминают: на сайте ФНС России www.nalog.ru функционируют удобные интернет-сервисы, позволяющие в оперативном режиме получать информацию о ходе и результатах рассмотрения поступивших в ФНС России и региональные управления жалоб («Узнать о жалобе»), а также просматривать в свободном доступе решения, вынесенные вышестоящим налоговым органом по результатам рассмотрения претензий налогоплательщиков («Решения по жалобам»).

Подробную информацию о порядке подачи возражений на акты налоговых проверок, о формах и способах подачи жалобы можно узнать в специальной тематической рубрике «Досудебное урегулирование налоговых споров».

Алексей ГУСИНСКИЙ

Объем банковских вкладов смолян за первый квартал 2018 года вырос почти до 100 млрд рублей
Смолянин «заработал» 50 часов обязательных работ за долг по алиментам

Rambler's Top100