Статьи

Малоимущим семьям помогут рублем

13 марта 2014 года в 10:17
1392

12 марта Алексей Островский подписал постановление «Об утверждении положения о размерах, условиях и порядке назначения и выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам».

На исполнение данного постановления из областного бюджета в этом году выделено свыше пяти миллионов рублей.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта – новая форма социального обслуживания населения на территории региона, разработанная по поручению Алексея Островского. Указанная господдержка в виде единовременной денежной выплаты или ежемесячной денежной выплаты будет оказываться малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Смоленской области на душу населения.

Максимальный размер единовременной выплаты денежных средств – не более 50000 рублей, ежемесячной денежной выплаты – не более 3000 рублей в месяц на срок от трех месяцев до одного года.

Единовременная выплата денежных средств предоставляется в случаях:
- осуществления индивидуальной трудовой деятельности;
- ведения личного подсобного хозяйства;
- осуществления ремонта жилья и хозяйственных построек.

Ежемесячная денежная выплата будет предоставляться на профессиональное обучение и переобучение.

Для получения государственной социальной помощи на основании социального контракта гражданин должен обратиться в отдел социальной защиты населения или в многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг по месту жительства либо пребывания гражданина.

В этом году социальную помощь на основании социального контракта планируется предоставить ста малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам.

Tele2 благоустроит детский городок в Смоленске
Социальная поддержка смолян

Rambler's Top100