Байки смоленских студентов
Статьи

Байки смоленских студентов

23 января 2014 года в 12:48
919

В честь Дня студента, который широко отмечается 25 января, мы пополнили копилку историй об этом увлекательном периоде жизни.

Владимир СУПРУНЧУК, студент филологического факультета СмолГУ: «Как известно, студенты всегда хотят есть. Однажды, в сессионную ночь, мы решили заказать пиццу. К сожалению, общежитие закрывается рано, а пиццу привозят поздно. Слегка ошарашенному курьеру уже на месте объясняли наш коварный план: пригодился старый метод веревочки. Курьеру пришлось согласиться, ибо деньги - счастье. И вот на двухметровой тонкой как тесто нашей красавицы веревке мы поднимали огромную пиццу на второй этаж. Нам было очень вкусно!».

Максим МОРОЗОВ, студент СмолГУ: «Помню в прошлом году перед экзаменом по зарубежной литературе, часа в четыре ночи, когда все вопросы были выучены, я пошел на кухню варить зеленую фасоль. Зеленую стручковую фасоль. В четыре часа ночи. Да, это было незабываемо».

Станислав КИЛЛГОР: «Однажды, делая курсовую работу поздно ночью, я заметил, что у меня есть маленький кусочек «Сникерса». Каково было мое фантастическое ощущение того, что я в данный момент единственный человек в Смоленске, кушающий в пять утра «Сникерс»!

Валентина КОВАЛЁВА, декан филологического факультета СмолГУ: «На первом курсе у нас был такой предмет, как диалектология, и читала его замечательная преподавательница Анастасия Ильинична Иванова, мастер своего дела. Кстати, «Словарь смоленских говоров» – это ее детище. Понятно, что предмет не самый простой, но нам показалось, что мы совершенно спокойно можем его сдать. Анастасия Ильинична была придирчивая, и с первого же занятия начала нас основательно гонять. Начинается занятие – вся группа снимается и уходит, убегали по черной лестнице. С пяти из шести практических занятий точно убежали. Потом она нас поймала и говорит: «Я преподаватель достаточно уважаемый в этом вузе. Если вы хотите быть отчисленными, я вам это устрою». Мы сейчас ругаем студентов за прогулы, а сами были такие же. Тогда вся группа бегала за ней, искала и спрашивала, когда можно отработать пропуски».

Смоленские учителя просят помощи у губернатора
В Смоленске наградили талантливую молодежь

Rambler's Top100