Смоленские дети споют на закрытии Олимпиады
Статьи

Смоленские дети споют на закрытии Олимпиады

16 января 2014 года в 15:34
1404

Отбор детей в сводный хор России в Смоленской области начался в октябре прошлого года. В прослушиваниях участвовали воспитанники музыкальных школ в возрасте от 12 до 14 лет со всей области.

На заключительном прослушивании отобрали десятку лучших: Григорий Павлов и Дмитрий Селиванов (Вязьма), Матвей Ерёменко и Ян Каскевич (Гагарин), Екатерина Платонова (Ельня), Ксения Тверьянович (Десногорск), Екатерина Овчинникова (Ярцево), Снежана Разживайкина, Евгения Коржакова и Алла Петрова (Смоленск).

Смоленские дети споют на закрытии Олимпиады


Таким составом наши ребята 1 января поехали в Санкт-Петербург, где в Мариинском театре прошла первая официальная репетиция сводного тысячного хора России под руководством Валерия Гергиева. На концерте присутствовал президент России Владимир Путин, который после выступления встретился с детьми. На вопрос журналистов «Как вам президент» смоленские ребята, замявшись, ответили «хорошо», «добрый», а одни из ребят, самый наблюдательный, добавил «загорелый».

Смоленские дети споют на закрытии Олимпиады


График репетиций и распорядок дня смоленских ребят в Санкт-Петербурге был очень напряженный: подъем в семь, а отбой в зависимости от загруженности – в девять, а то и в одиннадцать часов вечера. Но, по словам самих ребят, они не устали. Впечатлений масса и от встречи с президентом, и от экскурсий по северной столице. В Смоленск ребята вернулись 11 января. А уже в понедельник 13 января отправились на занятия в школу.

Смоленские дети споют на закрытии Олимпиады


В Сочи наши ребята отправляются 14 февраля из Смоленска. По пути следования спецпоезд сделает две остановки в Ростове и Краснодаре, где детский хор выступит с концертами. Непосредственно в Сочи смоленские дети пробудут десять дней, в течение которых продолжат сводные репетиции. А 23 февраля вместе со знаменитой оперной певицей Анной Нетребко ребята споют в составе тысячного хора России на церемонии закрытия зимней Олимпиады. Какую именно песню будут исполнять, ребята держат в секрете, но уверяют, что постараются спеть так, чтобы их запомнил весь мир. Предполагается что после Олимпиады сводный детский хор станет постоянно действующим коллективом и будет принимать участие в крупнейших культурных проектах – российских и международных, в том числе, в торжествах по случаю государственных праздников и памятных дат.

Смоленские дети споют на закрытии Олимпиады


На камеры же смоленские ребята согласились спеть знаменитую песню Муслима Магомаева на стихи Пахмутовой «Герои спорта», которую исполняли перед президентом в Мариинском театре.



Фото: Юлии ШОРОХОВОЙ
Видео: Марины СЕРГУЧЕНКОВОЙ

Стартовала новая декларационная кампания
Tele2: итоги новогоднего роуминга

Rambler's Top100