Состояния Вячеслава Бутусова
Статьи

Состояния Вячеслава Бутусова

15 января 2014 года в 14:21
1174

27 января в «Губернском» состоится юбилейный концерт рок-группы «Наутилус Помпилиус».

На концерте под названием «30 лет под водой» будут исполнены самые известные и горячо любимые поклонниками песни: «Шар цвета хаки», «Последнее письмо», «Я хочу быть с тобой», «Взгляд с экрана», «Эта музыка будет вечной», «Скованные одной цепью», «Дыхание», «Прогулки по воде», «Тутанхамон», «Все, кто нес», «На берегу безымянной реки», «Доктор твоего тела», «Падший ангел», «Тихие игры», «Черные птицы», «Одинокая птица», «Падал теплый снег»…

Помимо музыки, Вячеслав Бутусов в прошлом году дебютировал в литературе, выпустив книгу под названием «Виргостан». Прочитав ее и различные интервью, котрые рок-музыкант в различное время давал газетам и журналам, «СГ» подготовило подборку интересных высказываний и наблюдений Вячеслава Бутусова над собой и окружающими.

1. Мысль о том, что все когда-то пройдет, помогает жить, двигает вперед. К новым встречам, мироощущениям, понедельникам и воскресениям.

2. Состояние относительной мертвости: это когда лежишь с закрытыми глазами и думаешь, что умер, как вдруг раздается звонок с того света: «Как поживаешь?».

3. Я фаталист, кроме того, я с детства привык терпеть. Наше поколение — поколение затюканных людей. Школа для нас — это исправительная колония.

4. О Москве: по-прежнему везде останавливают, все запрещают.

5. Сегодня из унитаза полетел пух. Как ни странно, это выглядело романтично.

6. О начинающих музыкантах: у молодых сейчас масса возможностей войти в историю рок-н-ролла. Они все делают с энтузиазмом, без оглядки. Это мы уже начинаем ковыряться в носу и думать, можно ли так, а можно ли сяк. И вообще мы уже погрязли в различных интригах, разбирательствах и тому подобное. Грубо говоря, занимаемся онанизмом и получаем моральное удовлетворение в студиях. А у них таких комплексов нет, и они могут сделать все, что угодно.

7. Состояние транса: осознание себя частью чего-то неведомого, например — аббревиатуры.

8. Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твоя задница…

9. О себе: люди представляют себе эдакого нарочитого мужчину (если меня мужчиной можно назвать, в смысле возраста). А на самом деле, в жизни, я достаточно циничный, деспотичный (на примере собственной семьи), достаточно непредсказуемый и очень бестолковый. Вообще у меня много отрицательных качеств, с которыми я пытаюсь бороться. Это единственное положительное качество, которое во мне есть - бороться со своими отрицательными качествами.

10. Вот было бы, наверное, замечательно, если бы отвалилось всё моё бестолковое прошлое, как хвост у ящерицы, и я бы регенерировался. В каком-то смысле я бы впал в детство, или, может быть, даже родился заново. Ведь легко на сердце, когда жизнь воспринимается заново.

Святые источники Смоленской области
Стартовала новая декларационная кампания

Rambler's Top100