Два района Смоленщины будут газифицированы
Статьи

Два района Смоленщины будут газифицированы

13 декабря 2013 года в 14:15
1068

13 декабря в Москве Алексей Островский встретился с гендиректором «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезневым.

В ходе встречи губернатор проинформировал о работе администрации области по выполнению договоренностей, достигнутых на встрече с Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером в декабре прошло года.

Кирилл Селезнев с учетом сложившийся ситуации по недополучению налога на прибыль в бюджет Смоленской области от группы консолидированных налогоплательщиков (в том числе с дочерних структур ОАО «Газпром») высоко оценил деятельность региональных властей по выполнению взятых на себя обязательств. Кроме этого он подчеркнул: то, что администрация области обеспечивает удержание долга ОАО «Газпром» на уровне 1 января 2013 года не может не заслуживать одобрения.

При этом руководитель газовой компании призвал Алексея Островского не только активизировать деятельность по удержанию роста долга, но и по его сокращению.

По результатам встречи Кирилл Селезнев заверил Губернатора, что в ответ на эффективную работу областных властей, ОАО «Газпром» в соответствии с прошлогодними поручениями Алексея Миллера выполнит в полном объеме всю работу, направленную на продолжение газификации региона в 2014-15 годах, а именно газификацию Велижского и Угранского районов.

Также глава «Газпром межрегионгаз» заметил, что озвученная журналистами информация о сокращении программы газификации ряда российских регионов в 2014 году, которая затрагивает, в том числе и нашу область, не касается поручений со стороны Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, данных им ранее.

В конкретном случае со Смоленской областью речь идет лишь о перемещении расходов на 10 миллионов рублей, запланированных на изготовление проектно-сметной документации на 2015 год, с учетом рассмотрения 15 мая 2014 года итогов прохождения регионом осенне-зимнего периода и оплаты поставок за газ.


Как вернуть вклады из «Смоленского банка»
Прокуратура проверяет карманы чиновников

Rambler's Top100