Бюджет Смоленской области принят
Статьи

Бюджет Смоленской области принят

11 декабря 2013 года в 15:24
1280

11 декабря 2013 года под председательством спикера областного парламента Игоря Ляхова состоялось очередное 4-е заседание Смоленской областной Думы пятого созыва. На заседание прибыли 44 депутата.

В работе Смоленской областной Думы приняли участие губернатор Смоленской области Алексей Островский, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Людмила Козлова и Анатолий Мишнёв, главный федеральный инспектор в Смоленской области Ольга Окунева, заместители губернатора Смоленской области Игорь Скобелев, Николай Кузнецов, председатель Контрольно-счетной палаты Смоленской области Алексей Циганков.

Также на заседании присутствовали руководители органов исполнительной власти Смоленской области и города Смоленска, территориальных структур федерального подчинения, правоохранительных, налоговых и судебных органов.

В проект повестки дня заседания было включено 27 вопросов. В течение заседания рассмотрено 11 проектов областных законов, из них 1 принят в первом чтении, в первом чтении и в целом принято 6 законопроектов, 4 проекта областных законов приняты в целом. Все вопросы, включённые в повестку дня, были предварительно рассмотрены профильными комитетами Смоленской областной Думы и, в случае необходимости, обсуждены на заседаниях рабочих групп и рабочих совещаниях.

Основным в повестке дня был, разумеется, вопрос о принятии бюджета Смоленской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Бюджет принят в целом.

Его показатели такие: поступление налоговых и неналоговых доходов областного бюджета в 2014 году прогнозируется в сумме 23 млрд. 400 млн. рублей, что на 3 млрд. 389 млн. рублей или на 16,9 процента больше ожидаемой оценки 2013 года. В составе доходов областного бюджета налоговые доходы прогнозируются в сумме 22 млрд. 935 млн. рублей, неналоговые доходы – 466 млн. рублей, доходы областного бюджета, в части доходов, установленных областным законом «О дорожном фонде Смоленской области», – 3 млрд. 943 млн. рублей. Основные доходные источники на 2014 год: 1) поступление налога на прибыль организаций прогнозируется в сумме 6 млрд. 171 млн. рублей; 2) поступление налога на доходы физических лиц прогнозируется на 2014 год в сумме 8 млрд. 465 млн. рублей; 3) поступление налога на имущество организаций прогнозируется на 2014 год в сумме 3 млрд. 62 млн. рублей.

Все социальные льготы для смолян в будущем году сохранены. Это особо подчеркнули на состоявшейся после заседания Думы совместной пресс-конференции губернатор Алексей Островский и председатель Думы Игорь Ляхов.

руководители области не скрывали, что финансирование льгот и социальных программ будет осуществлять непросто. Но благодаря тому, что у руководства области сложились хорошие отношения с федеральным центром, проблема будет решена.

Сегодня интересы Смоленщины и смолян на федеральном уровне активно помогают решать взявшие своеобразное шефство над регионом секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия" вице-спикер Госдумы Сергей Неверов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Для выполнения всех социальных обязательств областной власти перед гражданами принципиально важно и то, что губернатор Алексей Островский сумел наладить хорошие рабочие отношения с Министром финансов РФ Антоном Силуановым.

Tele2 принял абонентов «Вымпелкома»
Пять фактов о Конституции России

Rambler's Top100