Самородок из Пречистого
Статьи

Самородок из Пречистого

10 декабря 2013 года в 10:20
985

В Смоленске в минувший понедельник состоялось вручение стипендий имени Смоленского князя Романа Ростиславовича. Самые одарённые молодые смоляне получили из рук заместителя губернатора Льва Платонова и начальника департамента по образованию, науке и делам молодёжи Людмилы Иваниченко заслуженные награды.

Свидетельства и подарки вручены пятнадцати школьникам, десяти учащимся колледжей и пяти студентам вузов области. Л. Платонов зачитал приветствие губернатора Алексея Островского стипендиатам.

Среди награждённых – одиннадцатиклассник Пречистенской средней общеобразовательной школы Духовщинского района Роман Курбалёв. Он учится только на пятёрки, неоднократно побеждал на олимпиадах по географии и немецкому языку. Любимое увлечение Ромы – это спорт. Он чемпион области по волейболу среди школьников, капитан местной команды «Азимут». Кроме того, Курбалёв имеет первый взрослый разряд по лыжам, входит в состав взрослых районных команд по волейболу и лыжам. Вот какой самородок растёт в Пречистом.

Роман закончил музыкальную школу по классу фортепиано, активно участвует в художественной самодеятельности, увлекается рыбалкой.

В Смоленске отметили День героев Отечества
Поддержка бизнеса в Смоленской области

Rambler's Top100