За чем остановка?
Статьи

За чем остановка?

22 ноября 2013 года в 10:10
1693

После переноса некоторых торговых павильонов с центральных улиц Смоленска исчезла и часть остановок транспорта, подвешенных между киосками или держащихся за них стенками. И если с фактом исчезновения пунктов продажи пива и сигарет большинство смолян уже смирилось, то необходимость ожидать транспорт под дождём (а в ближайшем будущем уже под снегом) энтузиазма не вызывает, ибо сидеть на улице зимой в нашем климатическом поясе – удовольствие скорее для мазохистов. Так что, основная функция остановочных павильонов – защита пассажиров от климатических осадков, и с ней они вполне справляются.

По словам начальника управления дорожного хозяйства администрации города Смоленска Николая ШАПОВАЛОВА, часть работы по восстановлению на прежнем месте остановочных павильонов уже проделана. Заказчиком установки некоторых из них является МКУ «Строитель», работы проведены в рамках реконструкции магистральных улиц города. Остальные установлены силами «Дормостстроя». Новые остановки появились рядом с домами №43 и №54 по улице Лавочкина, на перекрестке улиц Исаковского и Тухачевского, у дома №112 по улице Попова, на улице Дзержинского и проспекте Гагарина в районе площади Победы, а также на самой площади. Кроме того, два остановочных павильона были установлены на проспекте Строителей, и ещё один – рядом с домом №29 по улице Малая Краснофлотская.

- В Смоленске необходимо было установить 63 остановочных павильона: 20 в Промышленной районе, 32 - в Заднепровском и 11 - в Ленинском. Пять из них появятся в Промышленном районе до конца этого года в рамках реконструкции улиц Крупской и Кирова, четыре уже установил «Дормостстрой». В Заднепровском районе «Дормостстрой» установил два павильона, а в Ленинском – один. Кроме того, в рамках реконструкции улиц в последнем установлено 8 павильонов.

Таким образом, в 2014 году нужно восстановить 43 остановочных павильона: 30 – в Заднепровском и по 10 – в Промышленном и Ленинском районах Смоленска (причём в Ленинском районе 8 павильонов будут установлены в рамках реконструкции улиц уже в 2013году). На эти цели в бюджете на 2014 год запланировано 3 миллиона рублей по статье «содержание остановок городского общественного транспорта». Будет объявлен конкурс, по результатам которого определится подрядчик. Если позволит погода, работа по установке павильонов начнется ещё до начала весны следующего года. Новинки должны появиться на улицах Кутузова, М. Ерёменко, Лавочкина, Ново-Московская, Фрунзе, Николаева, Бабушкина, Тенишевой, Шевченко, 25 Сентября, Рыленкова, а также на проспектах Гагарина и Строителей.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В казне города Смоленска находится 557 остановочных павильонов:
- 137 – в Ленинском районе;
- 241 – в Заднепровском районе;
- 179 – в Промышленном районе.

Фото: Елены НЕДБАЙЛОВОЙ

Каждый абонент Tele2 имеет личный кабинет
Сушите весла, сэр

Rambler's Top100