Две тысячи восемьдесят два знака об Ивашине
Статьи

Две тысячи восемьдесят два знака об Ивашине

15 ноября 2013 года в 09:23
1611

16 ноября, год спустя, Миша вернется в Смоленск. Вернется на страницах замечательной книги «Свойства обозревателя», чтобы как живой с живыми говорить.

Сообщениями об этой долгожданной встрече уже вторую неделю пестрят газетные страницы и информационные ленты «Фейсбука». Люди из других городов – Пензы, Москвы, Нижнего Новгорода, Пскова, Ярославля, Кемерова, Рязани, Владимира, Самары, Хабаровска – заваливают личку вопросами: где достать, как купить?.. Кто-то спросит: откуда их столько? Из «Провинции», в которой Миша был главным редактором. За год работы в медиа-холдинге его ежедневник превратился в учебник географии России. Как-никак один из крупнейших издательских домов – 26 регионов объехать не шутка. Но он ездил, отписывая по пути в своем блоге на drive2.ru: «Я на севере. Я на русском, мать его, севере».

А сколько всего было помимо «Провинции»… «Аргументы и Факты», «Комсомольская правда», «Никольское кольцо», «Портфель», «Город», «Смоленская газета» – я наверняка что-то упустила в списке изданий, для которых Миша писал, которые возглавлял или создавал с нуля. И везде остались люди, которые помнят, любят и хотят снова с ним встретиться и поговорить.

Потерпите, недолго осталось!

175 страниц лицом к лицу (кстати, была такая рубрика в «Портфеле», где Миша публиковал свои «интервью без галстуков»; и сейчас есть, но не то, пусть простят меня коллеги) с Мишей Ивашиным. С его колонками, мозговыми слизнями, любимыми динозаврами, автогонками, поисками «Записок старого козла», призраком Элвиса и Годзиллой, который почему-то против кризиса среднего возраста…

Миша знал, что вернется. 14 ноября 2012 года в «Смоленской газете» он пообещал: «Жизнь продолжается. Так что до встречи не только на газетных полосах, но и в эфире, и в интернете. Спасибо за внимание, и – удачи! С уважением, Михаил Ивашин».

Точка…

P.S. От лица редакции «Смоленской газеты» и всех-всех-всех, кто так ждал эту книгу, выражаю искреннюю благодарность двум людям, Мишиным друзьям, – Владу Кононову, который стал ее составителем, и Лене Хлимановой, которая работала над обложкой.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

Коллекция Георгия Бажина
В Смоленске сыграли в «Дорожный боулинг»

Rambler's Top100