Слушания по бюджету Смоленской области
Статьи

Слушания по бюджету Смоленской области

12 ноября 2013 года в 11:17
1302

С учетом проведения публичных слушаний по проекту областного бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, губернатор Алексей Островский, находящийся сегодня в рабочей командировке, посчитал необходимым обозначить свою позицию, касающуюся сохранения ряда социальных выплат.

Алексей Островский дал эксклюзивный комментарий для портала www.smolensk-i.ru:

- Посчитал необходимым обозначить позицию администрации области, свою личную позицию в свете того, что именно сегодня проводятся парламентские слушания по бюджету на 2014 год и последующие годы. В связи с тем, что нахожусь в командировке в Москве и не могу, выступив на парламентских слушаниях обозначить позицию, хочу это сделать с помощью средств массовой информации.

Моя принципиальная позиция и позиция администрации области в целом заключается в том, что несмотря на тяжелейшее экономическое положение региона, которое вытекает из экономики всей Российской Федерации, несмотря на трудности с бюджетом, администрация области и депутатский корпус обязаны сохранить наибольшее количество по тем социальным гарантиям, которое ранее дало государство в лице предыдущих администраций и созывов Областной думы.

Ряд выплат можно переформатировать (как это сделала Областная дума на предыдущем заседании — средства, выделяемые на детей, не посещающих детский сад из-за ограниченности мест, направив их не напрямую людям, а на строительство детских садов). А в ряде случаев, там где выплаты трансформировать невозможно, их нужно сохранить в виде прямых денежных выплат.

Нам безусловно необходимо любой ценой сохранить выплату ветеранам труда Смоленской области и регионального материнского капитала. При том, что я уверен, что в рамках рассмотрения бюджета следующего года, депутаты, услышав позицию губернатора, её поддержат. Я уверен, что здесь мы едины с депутатским корпусом. Но предполагаю, что депутаты могут внести те или иные изменения в порядок начисления этих средств и в уточнение категорий смолян, которым эти выплаты положены.

Фото: Дмитрия ПРУДНИКОВА

В Смоленской области строят дом-интернат
Бюджет Смоленской области будет непопулярным

Rambler's Top100