Tele2 подвела итоги десятилетней работы
Статьи

Tele2 подвела итоги десятилетней работы

21 сентября 2013 года в 12:26
3011

Tele2 Смоленск объявила итоги десятилетней работы в Смоленской области: число абонентов Tele2 в регионе продолжает расти, несмотря на стагнацию в развитии рынка сотовой связи, а зона покрытия сети расширяется не только в крупных районных городах, но и в удаленных населенных пунктах области.

На пресс-конференции, состоявшейся 19 сентября 2013 года, региональный управляющий директор Tele2 Смоленск Сергей Тимонин, а также директор макрорегиона «Центр» Tele2 Россия Сергей Тимошин и коммерческий директор макрорегиона «Центр» Tele2 Россия Анатолий Струков рассказали журналистам о достижениях компании за 10 лет работы в регионе и ее перспективах.

В 2003 году сеть Tele2 запустили в коммерческую эксплуатацию в Смоленске и Смоленской области. С момента своего появления в регионе компания стала строить бизнес по уникальной для телекоммуникационного рынка бизнес-модели дискаунтера, предоставляя качественные услуги связи по выгодным для абонентов ценам. За 10 лет Tele2 Смоленск превратилась из небольшой компании в крупного игрока на телекоммуникационном рынке.

Сегодня услуги Tele2 доступны для 98% жителей Смоленской области. Одной из главных задач оператора является предоставление качественной и недорогой связи в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах региона, где наличие совой связи имеет особое социальное значение. Другое важное направление работы компании – строительство сетевой инфраструктуры на главных магистралях региона и федеральных трассах. В 2013 году техническая служба Tele2 Смоленск провела масштабные работы по расширению транспортной сети по направлениям Смоленск-Гагарин, Смоленск-Рославль и Смоленск-Велиж.

Tele2 подвела итоги десятилетней работы


Особое внимание Tele2 уделяет увеличению емкости сети. Так, только за первое полугодие 2013 года количество приемопередатчиков на базовых станциях Tele2 Смоленск увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это помогло снизить количество блокированных вызовов в сети оператора до 0,14% при норме в 1,2%, а число блокировок GPRS – до 0,7% при допустимой норме в 4%.

За 2013 год Tele2 Смоленск запустила новые базовые станции в четырех крупных районных центрах Смоленской области: в Сафонове, Гагарине, Ярцеве и Вязьме. Таким образом, базовых станций в этом году увеличилось еще на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом, только с 2009 по 2012 год инвестиции Tele2 Смоленск в инфраструктуру связи региона составили более 1,5 млрд. рублей.
Несмотря на существенную стагнацию на рынке сотовой связи, Tele2 Смоленск удается постоянно наращивать свою абонентскую базу. За 8 месяцев 2013 года абонентская база Tele2 Смоленск выросла в 3,3%. При этом Tele2 Россия демонстрирует самый низкий показатель оттока в отрасли среди других российских операторов сотовой связи - 27%.

Важным направлением деятельности Tele2 Смоленск в 2013 году является развитие сети дистрибуции и системы обслуживания. В 2013 году прошло торжественное открытие 4 новых салонов связи Tele2 в новом формате обслуживания: в Гагарине, Сафонове, Рославле и Ярцеве. На данный момент в регионе работает 10 супермаркетов сотовой связи Tele2, 6 из которых находятся в Смоленске. Сегодня в Смоленской области работает 836 точек продаж Tele2.

Сергей Тимонин, региональный управляющий директор Tele2 Смоленск: «Для нас главным показателем эффективности нашей работы является то, что с каждым днем все больше жителей Смоленской области выбирает Tele2 в качестве оператора мобильной связи. Как показывают независимые исследования, наши абоненты не только удовлетворены качеством связи и сервиса, стоимостью услуг, но готовы рекомендовать своим друзьям и близким подключаться к сети Tele2. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Отличные показатели, которые демонстрирует на данный момент компания, являются отличным стимулом работать и развивать бизнес, делая его еще более успешным».

реклама

В Смоленск пришла вторая волна ОРВИ
В Смоленске отрепетировали «Живую стену»

Rambler's Top100