Строительство молочно-товарного комплекса
Статьи

Строительство молочно-товарного комплекса

23 августа 2013 года в 10:21
1688

Алексей Островский с рабочим визитом посетил Гагаринский район, где уже приступили к реализации проекта «Агро Гжать Инвест». Речь идет о строительстве молочно-товарного комплекса на 1 200 коров для производства товарного молока, а также производством растениеводческой продукции.

Проект будет реализовываться поэтапно. Первый подразумевает создание в течение 2013-2015 годов растениеводческой базы с выходом на реализацию продукции, а также на подготовку кормовой базы. Второй этап – строительство молочно-товарного комплекса и на третьем этапе – создание собственной переработки.

Инвесторы планируют, что в результате реализации данного агропромышленного проекта, будут восстановлены залежные земли площадью не менее 8000 га с помощью энергоэффективной техники за счет включения в систему современного севооборота и улучшения плодородия почв. Предполагается и заметное улучшение социального климата в муниципальном образовании благодаря созданию новых рабочих мест, снижению безработицы и развитию инфраструктуры в районе деревень Родоманово-Степаники-Кичигино. Построенный современный комплекс подготовки и хранения зерна позволит производителям существенно увеличить свои посевные площади. Поголовье крупного рогатого скота увеличится на 3 200 голов.

Представители инвесторов в беседе с Ггубернатором пояснили, что уже в этом году будет выполнен посев озимой пшеницы на 1500 га, в том числе 150 га – посев семенного фонда для 2014 года. Также идет подготовка 1500 га к яровому севу зерновыми культурами в следующем году. Началось возведение элеватора и базы МТС ЗАО «Агропромышленная фирма «Наша житница». Закуплено 37 единиц современной сельскохозяйственной техники для энергоэффективной обработки земель: тракторы NewHollandи др. Весной будущего года будет дополнительно приобретено 13 единиц новой техники, включая четыре комбайна «Акрос 580».

Строительство молочно-товарного комплекса


Что касается будущей молокопереработки, то предусматривается более глубокая переработка цельного молока в фасованную сметану, кефир, йогурт, творог, масло, сыр. Получая молоко высшего сорта, планируется разливать его для детского питания в упаковки «Тетра-Пак» и реализовывать в детские сады и школы.

Участники проекта «Агро Гжать Инвест» уже имеют опыт работы в Гагаринском районе. «Гагаринский фанерный завод» – их предприятие, с общим объемом инвестиций 225 млн. долларов, современным производством мощностью 528 тысяч кубометров в год и благоустроенным поселком на 24 дома для работников завода в селе Баскаково. Есть у участников проекта и опыт сельскохозяйственного производства в Рязанской и Тульской областях.

Своим идейным вдохновителем они считают друга Ю.А. Гагарина и его товарища по Первому отряду космонавтов, дважды Героя Советского Союза Алексея Леонова, также принявшего участие в этой встрече. «Я благодарен Алексею Архиповичу Леонову за то, что он меня сюда пригласил, что он оказывает помощь родной для него уже области, - отметил Алексей Островский в беседе с представителями инвесторов, посещая обрабатываемые поля. – Вам благодарен, что вы активно вкладываете ресурсы. Администрация области и администрация района – мы все поддержим. Мы должны с вами работать, в присутствии глубокоуважаемого мною Алексея Архиповича говорю, по принципу «дорожной карты» - вы ставите перед нами задачи, мы их для вас решаем. Потому что вы для нас создаете рабочие места, серьезную налоговую базу. Никаких «входных билетов», никаких «благ» для администрации, только для вашего бизнеса. Но я хотел бы, чтобы вы и ваши коллеги четко формулировали задачи для расширения бизнеса: что конкретно может решить администрация Гагаринского района, что Островский может решить. Совместно подписываем и идем строго в рамках трехстороннего соглашения».

В свою очередь, Алексей Леонов пригласил Алексея Островского попробовать в следующем году, 20 августа, испеченный здесь первый каравай ароматного хлеба.

Фото: www.admin-smolensk.ru

Шагнувшие в бессмертие
351 школа прошла тест на безопасность

Rambler's Top100