В Смоленском районе воздвигли храм в честь Космы и Дамиана
Статьи

В Смоленском районе воздвигли храм в честь Космы и Дамиана

29 июля 2013 года в 12:12
991

Жители населенного пункта Жуково, расположенного недалеко от областного центра, теперь смогут посещать церковные службы, не выезжая в Смоленск или близлежащие села, ведь в их деревне появился храм в честь святых бессребреников Космы и Дамиана.

Епископ, служители церкви и собравшиеся прихожане приняли участие в небольшом крестном ходе вокруг новой церкви. Исидор провел божественную литургию в новоосвященном храме, причастил первых прихожан, в том числе и самых юных. Настоятелем небольшого однокупольного храма, призванного стать духовным центром деревни и способного вместить порядка 250 прихожан, был назначен иерей Сергий.

Напомним, храм в Жуково начали возводить ещё шесть лет назад. Закладку камня в основание церкви совершил тогда еще митрополит Смоленский и Калининградский, а ныне святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

- Постепенно на нашей земле возрождаются славные традиции – традиции благотворительности, всесильной поддержки церкви и нуждающихся со стороны обеспеченных людей, – подчеркнул епископ Смоленский и Вяземский. – Дело Морозовых, Мамонтовых и многих других спустя десятилетия возвращается на русскую землю. И мне отрадно знать, что и на православной Смоленщине, на «земле патриарха», как ее сейчас называют, есть свои, пусть и не столь богатые, но все же меценаты, которые безвозмездно, по зову собственной верующей души, помогают нашей церкви и обездоленным людям.

«Принцип Компани» получил «Золотого Меркурия»
В Смоленской области пройдет «Вахта Памяти»

Rambler's Top100