«Принцип Компани» получил «Золотого Меркурия»
Статьи

«Принцип Компани» получил «Золотого Меркурия»

27 июля 2013 года в 17:37
1637

26 июля в культурном центре «Губернский» состоялось награждение победителей городского конкурса предприятий торговли и общественного питания «Золотой Меркурий».

Конкурс организовали и провели сотрудники управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Администрации города Смоленска.

Победителем в номинации «Лучший специализированный магазин непродовольственных товаров» стала компьютерная компания «Принцип Компани».

Диплом победителя и золотую статуэтку, олицетворяющую Меркурия из рук исполняющего обязанности первого заместителя главы Администрации города Смоленска получил основатель компании Щебетков Сергей Александрович.

Принцип Компани выражает огромную благодарность за оказанное доверие Администрации города и жителям Смоленска!

История предпринимательства имеет глубочайшие корни в глубине веков, начиная от первых обменов товарами, от первобытнообщинного строя.

Меркурий, в римской мифологии бог торговли, прибыли и обогащения, покровитель путешественников.

Первый «подвиг» Меркурия – сразу после рождения он оставляет пещеру матери и крадет 50 коров из стада, которое пас Аполлон. Аполлон узнает вора, который делает из черепахи лиру и в качестве примирения вознаграждает ею Аполлона. Взамен Аполлон дарит ему ореховую ветвь. Когда Меркурий бросает ореховую ветвь в клубок дерущихся змей, они обвивают ветвь и прекращают борьбу. Так появился Жезл Меркурия (кадуцей) – символ примирения.

Этот жезл на многие века стал символом успешной торговли. Его можно обнаружить на гербах многих городов, таможенных служб разных стран, на фирменных знаках многих коммерческих и некоммерческих организаций.

«Принцип Компани» получил «Золотого Меркурия»


реклама

Исторический центр Смоленска станет многоэтажным?
В Смоленском районе воздвигли храм в честь Космы и Дамиана

Rambler's Top100