В Смоленске бывший адвокат пойдёт под суд
Статьи

В Смоленске бывший адвокат пойдёт под суд

24 июля 2013 года в 12:15
1579

По версии следствия, 16 августа прошлого года в помещении следственного кабинета ФКУ «СИЗО-1» адвокат за денежное вознаграждение передала арестованному героин в крупном размере, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья ХОМУТОВА.

- Вечером 14 августа 2012 года обвиняемая получила от неустановленных лиц, в числе прочих запрещенных предметов, сверток с наркотическим средством – героином – массой около 1 грамма, что является крупным размером наркотического средства. Через день данные предметы и сверток с наркотическим средством обвиняемая передала своему подзащитному при встрече в следственном изоляторе, - сообщил подробности старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. - Аналогичным образом утром 21 августа 2012 года обвиняемая пыталась передать своему подзащитному наркотическое средство – героин – массой около 2 грамм, но была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

На данный момент расследование дела завершено, материалы вместе с обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу. Экс-адвоката обвиняют в пособничестве и покушении на пособничество в незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере.

В Смоленск не пустили 11 тысяч бутылок поддельного алкоголя
В Рославле появились социальные столовая и такси

Rambler's Top100